Kesla представляет третье поколение харвестерных головок серии RH

29 сентября 2021 09:03

2021_9_KESLA_Harvester_heads_III_generation_RU_final

Компания Kesla, лидер рынка по производству харвестерных головок для всех типов базовых машин, укрепляет свою позицию, представляя новый модельный ряд RH-III.

Абсолютно новые модели 24RH-III и 26RH-III крупного размерного класса

Совершенно новая харвестерная головка KESLA 26RH-III расширяет крупный размерный класс на рынке и отлично подходит как для прореживания, так и для сплошной рубки благодаря своей многофункциональности. Модель 26RH-III, оборудованная четырьмя подвижными ножами, может легко обрабатывать даже крупные стволы и отлично выполняет обрезку сучьев на деревьях с повышенной ветвистостью. Харвестерная головка массой около тонны подходит для установки на среднетяжелые харвестеры и экскаваторы массой 13-16 тонн. Модель 24RH-III, оборудованная одним нижним ножом, благодаря своему укороченному каркасу является отличным выбором для обработки лиственных деревьев сложной формы и окорки эвкалипта.

Поставки первых моделей харвестерных головок 19RH-III и 21RH-III, представляющих третье поколение и предназначенных для выборочной рубки, начались в начале 2021 года. KESLA 19RH-III представляет собой легкую и компактную харвестерную головку с тремя ножами, разработанную для окорки и обработки лиственных деревьев сложной формы, которая также отлично подходит для прореживания скандинавских лесов. Модель 21RH-III, оборудованная двумя нижними ножами, предназначена для обработки крупных стволов и является отличным выбором для использования в качестве базовой головки харвестера, достаточной для небольшого объема сплошной рубки. По соотношению производительности и веса эти харвестерные головки уникальны, и являются единственными моделями в данной весовой категории, спроектированными для длительных работ по окорке эвкалипта и акации. Обе модели могут быть оборудованы зажимами KESLA mthGRIP и подающими роликами для массовой обработки. Модель KESLA 21RH-III также доступна в комплектации с уникальной системой среза proAX, которая повышает эффективность удаления коры со стволов с маленьким диаметром.

Самые большие модели Kesla, 27/28RH-III и 29/30RH-III, также были полностью обновлены и теперь с новой конструкцией относятся к третьему поколению.

Модернизация производственных технологий повышает срок эксплуатации харвестерной головки

Дизайн новых моделей совершенствовался параллельно с модернизацией производственных технологий Kesla, и при проектировке с самого начала принималось во внимание развитие автоматизации. Модульный каркас подключается как единая система после сварочного монтажа, а подвижные элементы в основном изготавливаются с помощью отливки. Это позволяет добиться нового уровня размерной точности конструкций. В сочетании с чрезвычайно прочными осями и подшипниками это еще больше увеличивает уже зарекомендовавшую себя долговечность конструкции харвестерных головок KESLA и улучшает их эксплуатационные свойства.

Основной принцип проектировки гидравлики — минимизация потери мощности

Гидравлика харвестерной головки RH-III была обновлена, при этом за основу было взято уменьшение рассеивания энергии, высокая полезная мощность и совместимость с

различными базовыми шасси. Гидравлическая система харвестерной головки с широким профилем обеспечивает объемную подачу масла с низкими потерями, и отличная производительность системы подачи 2WD создает условия для эффективной работы даже на базовых шасси с низкой выходной мощностью гидравлики.

Поскольку цели, касавшиеся прочности конструкции и соотношения производительности и веса, были невероятно высокими, нулевая серия всех размерных классов тестировалась на протяжении долгого времени в разных странах и с разными базовыми шасси. В тестировании также принимали участие лесозаготовительные компании и производители базовой техники.

Благодаря модульной конструкции новые харвестерные головки RH третьего поколения можно легко оптимизировать для работы в совершенно разных условиях, с разными типами древесины и на различных базовых шасси.

– Наша стратегия как лидера рынка по производству универсальных харвестерных головок стимулирует нас разрабатывать продукты таким образом, чтобы их можно было легко адаптировать к различным условиям и базовой технике, — рассказывает руководитель подразделения лесозаготовительной техники Kesla Oyj Мика Тахванайнен. – Это делает нас лучшим партнером для производителей экскаваторов-харвестеров и тех производителей харвестеров, которые не занимаются изготовлением собственных харвестерных головок.

Поставки полного модельного ряда KESLA RH-III назначены на начало 2022 года.

Дополнительная информация:

Kesla Oyj | Руководитель подразделения лесозаготовительной техники Мика Тахванайнен, тел. +358 40 5356567

Фото и видео материал | Маркетинг: miia.tirkkonen@kesla.com или aleksandra.ihno@kesla.com

Новая модель KESLA 26RH-III подходит как для прореживания, так и для сплошной рубки.

hl-4195440124